蓮根のつくね レシピ・作り方

蓮根のつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ310
ルナ310
蓮根は水に漬けてアク抜きしておく

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 鶏挽肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 蓮根の半分は3〜4mmの厚みにスライスし、残りの半分はすりおろしておく
  2. 2 ボールに鶏挽肉とすりおろした蓮根を入れてよく練っておく。さらに塩コショウを入れてよく練る
  3. 3 スライスしておいた蓮根2枚を用意して間に、手順2のネタを挟む
  4. 4 油をひいたフライパンに手順3のつくねを並べて火が通るまで焼く。
    出来上がったつくねにポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

蓮根が安かったので以前何かの本で見たレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

アク抜きしておくとよいですよ

  • レシピID:1270004009
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ルナ310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る