蓮根のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 鶏挽肉 200g
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 蓮根の半分は3〜4mmの厚みにスライスし、残りの半分はすりおろしておく
- 2 ボールに鶏挽肉とすりおろした蓮根を入れてよく練っておく。さらに塩コショウを入れてよく練る
- 3 スライスしておいた蓮根2枚を用意して間に、手順2のネタを挟む
-
4
油をひいたフライパンに手順3のつくねを並べて火が通るまで焼く。
出来上がったつくねにポン酢をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
ルナ310
パン作りや料理が趣味のリクと申します。
私のブログ ~ Bake House Hansel and Gretel ~ http://ameblo.jp/hanselgretel/ でパンなど紹介しています。よろしければ遊びにいらしてください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)