豆腐のソテーピリ辛ソースのせ レシピ・作り方

豆腐のソテーピリ辛ソースのせ
  • 約15分
  • 100円以下
ガメラロボ
ガメラロボ
簡単な材料で完成です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み水気を取ります
  2. 2 長ネギはみじん切りにします
  3. 3 水気を切った豆腐を4等分の長方形に切ります
  4. 4 4等分に切った豆腐に小麦粉をつけて油大1を熱したフライパンで両面をこんがり焼きます
  5. 5 焼き色がついた豆腐を皿に盛りつけます
  6. 6 豆腐を焼いたフライパンに★の材料とみじん切りにした長ネギを入れて煮立てます
  7. 7 5の盛り付けた豆腐に6のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

もう一品作りたいときに豆腐料理を考えました

おいしくなるコツ

豆腐の水気はペーパータオルなどで切る程度で構いませんが、なるべき切ったほうが、型崩れしません。また、焼き上がり後に、小麦粉が剥がれ落ちません。 余ったピリ辛ソースは、チャーハンにいれたり、野菜炒めに使ったりできますので、捨てないで!

  • レシピID:1270003871
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
コチュジャン 豆腐 長ネギ フライパン
料理名
豆腐ソテーピリ辛シースのせ
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る