豆腐のソテーピリ辛ソースのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み水気を取ります
- 2 長ネギはみじん切りにします
- 3 水気を切った豆腐を4等分の長方形に切ります
- 4 4等分に切った豆腐に小麦粉をつけて油大1を熱したフライパンで両面をこんがり焼きます
- 5 焼き色がついた豆腐を皿に盛りつけます
- 6 豆腐を焼いたフライパンに★の材料とみじん切りにした長ネギを入れて煮立てます
- 7 5の盛り付けた豆腐に6のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
もう一品作りたいときに豆腐料理を考えました
おいしくなるコツ
豆腐の水気はペーパータオルなどで切る程度で構いませんが、なるべき切ったほうが、型崩れしません。また、焼き上がり後に、小麦粉が剥がれ落ちません。 余ったピリ辛ソースは、チャーハンにいれたり、野菜炒めに使ったりできますので、捨てないで!
- レシピID:1270003871
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ソテーピリ辛シースのせ
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