えのきといんげんの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、適量のエノキとインゲンを乗せ、くるくる巻く。
-
2
フライパンに油(分量外)を入れ熱し、①を焼く。
(全面に火が通るように、転がしながら) - 3 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、肉にかける。
- 4 ③が煮詰まるくらいまで、コロコロ転がしながらからめていく。
- 5 フライパンから取り出し、半分に切って、切り口にもフライパンに残ったタレをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- エノキとインゲンの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
s..s2012/09/22 18:23人参で作りました!おいしかったです♪