ふんわり卵の豚キムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ合わせる。★の調味料をいれてこねる。
-
2
キャベツは一口大に切っておく。
ネギは小口切りにする。
アスパラは、1cm〜2cmのサイズに切る。 - 3 フライパンに分量外の油をひいて、溶いた卵をふんわりいためて、器に出しておく。
- 4 卵をだしたフライパンで、分量外の油をしいて、キャベツ/アスパラ/ネギをいれて炒める。
-
5
1の、肉餡をいれて、炒める。
少し色が変わったら、ごはんをいれてさらに炒める。
スイートコーンを入れてさらに炒め、ひき肉とごはんがいたまったら、醤油をひとまわしいれて炒める。 - 6 最後にしおこしょうをふって、あじをととのえたら完成。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件