干しオクラのスパイス炒め レシピ・作り方

干しオクラのスパイス炒め
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
干すと、ねっとりネバネバ、というオクラのイメージが変わって美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを縦半分に切る。
    ザルや網を使って、天日で1時間〜半日オクラを干す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ、弱めの中火で炒める。
    パチパチ言い始めたら、オクラを入れ、軽く炒めて塩で調味して完成。

きっかけ

干すと、ねっとりネバネバ、というオクラのイメージが変わって美味しいんです♪

  • レシピID:1270003076
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの炒め物
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る