塩麹で簡単!鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れよくもみ込み一晩漬ける。
- 2 鍋に鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸かし、5分茹でる。蓋をしてそのまま冷めるまで置く。
- 3 スライスして好みのたれをつけて食べる。バンバンジーや、サンドイッチにはさんでも。
きっかけ
塩麹で簡単にできる料理にはまっています。
おいしくなるコツ
漬けこむ時間は長いほど味がよくしみて美味しいです。 ゆでて残ったものはチキンスープとして使って!
- レシピID:1270003055
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉ハム
レポートを送る
5 件