塩麹で簡単!鶏むね肉のハム レシピ・作り方

塩麹で簡単!鶏むね肉のハム
たなPON
たなPON
ぱさつきがちな鶏むね肉も塩麹に漬けるとしっとり美味しくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れよくもみ込み一晩漬ける。
  2. 2 鍋に鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸かし、5分茹でる。蓋をしてそのまま冷めるまで置く。
  3. 3 スライスして好みのたれをつけて食べる。バンバンジーや、サンドイッチにはさんでも。

きっかけ

塩麹で簡単にできる料理にはまっています。

おいしくなるコツ

漬けこむ時間は長いほど味がよくしみて美味しいです。 ゆでて残ったものはチキンスープとして使って!

  • レシピID:1270003055
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 簡単ハム 茹でるだけ
料理名
鶏むね肉ハム
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • けい3男子母
    けい3男子母
    2022/11/04 19:44
    塩麹で簡単!鶏むね肉のハム
    塩麹の旨みと柔らかさに驚きです。
    簡単でした。塩焼きそばが豪華になりました!
  • タクランナー
    タクランナー
    2021/09/01 14:40
    塩麹で簡単!鶏むね肉のハム
    柔らかくしっとりした食感の美味しいハムが出来上がりますね^_^
    またつくります♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/05 18:09
    塩麹で簡単!鶏むね肉のハム
    漬けるだけで鶏むね肉がしっとり‼︎
    塩麹のチカラに驚きです(´⊙ω⊙`)‼︎
  • beat77
    beat77
    2015/12/17 18:30
    塩麹で簡単!鶏むね肉のハム
    ピンぼけ写真ですがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る