菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
danlove
danlove
あと一品!の時に良いですよ。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • A:醤油
  • A:和がらし(チューブ) 2cm分
  • A:ほんだし(顆粒のだし) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器に洗った菜の花を入れ、ラップをして1分レンジにかける。ラップをしたまま、しばらくレンジ庫内に入れておく。
  2. 2 ボールにAの調味料を入れ、からしが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 菜の花を食べやすい大きさに切り、2のボールに入れてよく混ぜたらでき上がり。

きっかけ

あと一品!

おいしくなるコツ

春の美味しい味覚ですね

  • レシピID:1270002891
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛子和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/07 22:00
    菜の花の辛子和え
    自家製菜の花で☆
    ほんのりした苦みに辛子がきいて美味しいですよね♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • mamimami0228
    mamimami0228
    2012/03/13 20:55
    菜の花の辛子和え
    映りが悪くてスミマセン!晩ごはんに作りました~チンして和えるだけで旬の美味しい一品ができて満足でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る