菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- A:醤油
- A:和がらし(チューブ) 2cm分
- A:ほんだし(顆粒のだし) 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱容器に洗った菜の花を入れ、ラップをして1分レンジにかける。ラップをしたまま、しばらくレンジ庫内に入れておく。
- 2 ボールにAの調味料を入れ、からしが溶けるまでよく混ぜる。
- 3 菜の花を食べやすい大きさに切り、2のボールに入れてよく混ぜたらでき上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛子和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シュークリーム☆2012/04/07 22:00自家製菜の花で☆
ほんのりした苦みに辛子がきいて美味しいですよね♪ごちそうさまでした(*^^*) -
mamimami02282012/03/13 20:55映りが悪くてスミマセン!晩ごはんに作りました~チンして和えるだけで旬の美味しい一品ができて満足でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)