タコのトマト煮込み レシピ・作り方

タコのトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
danlove
danlove
材料を圧力鍋に入れて、20分煮込むだけ。圧力鍋でとても柔らかくなります。ワインに良く合います。

材料(2人分)

  • タコ 1匹
  • にんにく 2片
  • ケッパー 大さじ1
  • ブラックオリーブ 50g(12~15個)
  • アンチョビ 2尾
  • ローリエ 2~3枚
  • トマト缶詰 1缶
  • 白ワイン 200cc
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 タコを足2本分づつに分けて切り、頭は半分にする。にんにくはスライスする。ケッパー、オリーブ、アンチョビはそのまま使う。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2の鍋に、タコ、ケッパー、ブラックオリーブ、アンチョビを入れ、軽く炒めたら、白ワイン、トマト缶詰、ローリエを入れ、圧力鍋で20分煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンレシピ覚書き

おいしくなるコツ

これといったコツもなく、誰が作っても美味しくなります^^

  • レシピID:1270003503
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る