塩こうじて゛サーモンのマリネ レシピ・作り方

塩こうじて゛サーモンのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
塩麹でマリネをすると味に深みが出て風味もアップ!

材料(3人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • 玉ねぎ 1/3
  • セロリ 1/2
  • オリーブあれば 8個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 火小さじ1/2
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水に10分程度さらししっかり水けを取ります。セロリとオリーブは輪切りにします。
  2. 2 サーモンは薄切りにします。
  3. 3 ボウルに1と2の材料を入れすべての調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で30分程度を置いて味をなじませ出来上がりです。

きっかけ

塩麹でコクも出ます。

  • レシピID:1270002642
  • 公開日:2012/02/14
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鮭全般
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マリネ 塩麹 サーモン
料理名
マリネ
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