炒めたオリーブでひと味違う♪ほうれんそうのソテー レシピ・作り方
![炒めたオリーブでひと味違う♪ほうれんそうのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ce0146f5225df834f5671aec36ddb5bcada8a1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは、根の付け根部分を良く洗って、固めに茹でておく。
水気を絞って、一口大に切り分ける。
黒オリーブは、5mm幅輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でオリーブを炒める。
軽く炒めたら、ホウレンソウを入れ、軽くいため、塩胡椒で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、ほうれんそうのソテーに加えてみました。
簡単なので、是非。