炒めたオリーブでひと味違う♪ほうれんそうのソテー レシピ・作り方

炒めたオリーブでひと味違う♪ほうれんそうのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
オリーブオイルで炒めたオリーブは、香りもアップして美味しい!
なので、ほうれんそうのソテーに加えてみました。
簡単なので、是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは、根の付け根部分を良く洗って、固めに茹でておく。
    水気を絞って、一口大に切り分ける。
    黒オリーブは、5mm幅輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でオリーブを炒める。
    軽く炒めたら、ホウレンソウを入れ、軽くいため、塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

炒めたオリーブの香りが大好きなので

  • レシピID:1270002610
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのソテー
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る