塩麹スパイス炒め(にんじん) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥かずに細切りにする。
塩麹と水を合わせて解いておく(とろみの多い塩麹なら、水は不要) -
2
フライパンに油を引き、弱火でクミンを炒めて香りをだす。
香りが出たら中火でにんじんを炒める。 - 3 にんじんに火が通ったら、塩麹を解いたものをいれ、よく合わせて水気を飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- にんじんの炒め物
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調味料としても、少しづつ取り入れてみてはいかがでしょう?
写真のお弁当は、佃煮以外は全て塩麹を使ったオカズで揃えてみました。