塩麹スパイス炒め(にんじん) レシピ・作り方

塩麹スパイス炒め(にんじん)
  • 約10分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
免疫力を高めてくれるという塩麹。
調味料としても、少しづつ取り入れてみてはいかがでしょう?
写真のお弁当は、佃煮以外は全て塩麹を使ったオカズで揃えてみました。

材料(2人分)

  • にんじん 5cm位
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • クミンホール 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずに細切りにする。
    塩麹と水を合わせて解いておく(とろみの多い塩麹なら、水は不要)
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火でクミンを炒めて香りをだす。
    香りが出たら中火でにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、塩麹を解いたものをいれ、よく合わせて水気を飛ばして完成。

きっかけ

塩麹を色々使ってみたくて

  • レシピID:1270002438
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
にんじんの炒め物
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る