みずなの煮浸し レシピ・作り方

みずなの煮浸し
さわこ☆1934
さわこ☆1934
火を通すことで、みずなの苦味がやわらぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みずなはよく洗い、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。カニカマは裂いておく。
  2. 2 鍋に水100ccと白だし10ccを加え、油揚げを入れて煮立たせる。煮立ったら、みずなをいれて煮る。
  3. 3 みずながくったりしてきたら、カニカマを加える。

きっかけ

みずなをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

みずなの量と、白だしの種類によって、分量は調節してください。

  • レシピID:1270002195
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 みずな 油揚げ しろだし
料理名
おひたし
さわこ☆1934
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る