旬の牡蠣で!牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

旬の牡蠣で!牡蠣のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
簡単にお酒のおつまみが一品仕上がります★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は酒で洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、牡蠣を入れる。塩をふって身がふっくらしてくる迄炒める。
  3. 3 オイスターソースを加え、好みで塩で味を整える。

きっかけ

余ったら、オイル漬けにして一週間程保存できるので、作り置きにも♪

おいしくなるコツ

多めにできる場合は、煮沸消毒した瓶に牡蠣をつめ、被るくらいまでサラダ油(グレープシードオイル等、軽いものオススメ)を注いでおくと、冷蔵保存できます。 オリーブオイルは、冷蔵庫にいれると固まってしまうため、向きません。

  • レシピID:1270002164
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイスターソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/01/04 14:59
    旬の牡蠣で!牡蠣のオイスターソース炒め
    簡単で美味しかったです、ご馳走様でした^^

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