簡単♪ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りに、しめじは根元をおとしばらばらにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。塩こしょうで味をつける。
- 3 卵を溶き、よく溶けたらそこにコクがある森永のおいしい牛乳を加え塩こしょうをしてよく混ぜる。ピザ用チーズも混ぜる。
- 4 耐熱皿(22cm丸型)に炒めた野菜とゆでたほうれん草を混ぜたものを入れ、そこに卵液を加える。
- 5 200度に予熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
ほうれん草が美味しい~!自家製ほうれん草がたっぷりとれました。子どもにたくさん食べさせたいのでキッシュにしました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので。ベーコンの代わりにカニかまでも色がきれいで美味しいです。
- レシピID:1270002133
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
9 件
とっても簡単です!