蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
蓮根のしゃきしゃき感がたまりません。お弁当のおかずにも良し!薄味になってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにし3分くらい水にさらしてでんぷんを取ります。あとは水を切って置く。
  2. 2 鍋を中火にかけ油を少々ひいて1の蓮根を入れて炒めます。サッと炒めたらすべての調味料を加えて1分程度炒めて出来上がり。

きっかけ

しゃきしゃきをそのままきんぴらに。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしゃきしゃき感がなくなるので注意して下さいね。

  • レシピID:1270001848
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 きんぴら お弁当 あと一品
料理名
きんぴら
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る