ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5ミリ位の輪切りにする
ニンジンは、薄切りにする
豆腐はキッチンペーパーに包んで水を切っておく -
2
フライパンに、ゴーヤ、ニンジン、ツナを入れて炒める
(ツナ缶のオイルを少し加えて炒めると良いです) -
3
火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加え
酒、砂糖、オイスターソースを入れ、軽く水分が無くなるまで炒める -
4
最後に溶き卵を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成です
盛り付けたら鰹節をふりかけましょう
きっかけ
ゴーヤをいただいたので初挑戦してみました
おいしくなるコツ
少しパサパサになったところで卵を加えて 炒るようにすると、程よく水分が飛んで美味しいと思います。 最後に鰹節をふりかけるのがポイントです
- レシピID:1270001734
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません