ビールに合う♪風味ばっつぐん納豆しそあげ餃子 レシピ・作り方

ビールに合う♪風味ばっつぐん納豆しそあげ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
いつもの餃子をちょっとアレンジ♪しそ好き必見!風味豊かでおいしいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しその葉をみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉とたまねぎとしその葉を入れ、塩コショウとすりおろしたにんにく、しょうがを入れとよく手でもみこむ。
  3. 3 ひき肉が白くなるまでよく練ったら、納豆と付属のタレを入れ、箸で軽く混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に③の具を包み、油でカラっとあげたら完成!

きっかけ

しそ納豆の大好きな組み合わせを応用したくて。

おいしくなるコツ

具を多く包みすぎるとねばねばしてうまくいかないので、小スプーン1杯くらいを目安にしてください^^

  • レシピID:1270001724
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
関連キーワード
餃子 大葉 納豆 ビールに合う
料理名
あげ餃子
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る