ビールに合う♪風味ばっつぐん納豆しそあげ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しその葉をみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに豚挽き肉とたまねぎとしその葉を入れ、塩コショウとすりおろしたにんにく、しょうがを入れとよく手でもみこむ。
- 3 ひき肉が白くなるまでよく練ったら、納豆と付属のタレを入れ、箸で軽く混ぜる。
- 4 餃子の皮に③の具を包み、油でカラっとあげたら完成!
きっかけ
しそ納豆の大好きな組み合わせを応用したくて。
おいしくなるコツ
具を多く包みすぎるとねばねばしてうまくいかないので、小スプーン1杯くらいを目安にしてください^^
- レシピID:1270001724
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- あげ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません