はちみつ鶏もも照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩コショウを振っておく。
照り焼きのたれの材料をすべて混ぜておく。 -
2
熱したフライパンに鶏ももを入れ蓋をし、中~弱程度で皮目から焼いていく。
写真のような色になったらひっくり返してさらに2分ほど焼く -
3
照り焼きのたれを入れ蓋をして煮つめていく。
中火 -
4
何度かひっくり返してたれを鶏に纏わせていく。
写真位になった出来上がり。
きっかけ
むしょうに照り焼きがtべたくなって・・・ 調理時にはちみつ入れたら照りと旨みが増しました
おいしくなるコツ
たれを入れた後蓋をして煮詰めることで蒸し焼きになり、完全に火が通り、味もしみこんでいきます。
- レシピID:1270001570
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
なっちゃんです2024/03/16 22:44とても美味しく出来ましたー
(・∀・) -
cassis33732023/12/13 18:10美味しく仕上がりました〜!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/17 06:48ご飯がすすんで、美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
linari2022/11/20 20:55とても美味しかったです。
ありがとうございました(*´∇`*)