現在地
 > 

さっぱり♪美味しい♪ねぎぬた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わけぎ

    2袋

  • みそ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり♪美味しい♪ねぎぬた

ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみに!サッとできるのが魅力です。

作り方

  • 1

    わけぎは根を切り落とし、4~5cm長さに切る。
    調味料をボールの中で合わせる。泡立て器で混ぜるといい。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらきったねぎのまず固い根元を入れ、残りもすべて入れサッと茹でる。菜箸で全体を沈めればOK。

  • 3

    サルにあげ、水気を良く切ってボールの中にあける。全体に良く混ぜる。

きっかけ

わけぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

みそ、砂糖、酢はすべて同量が我が家流。その辺はお好みで調整してください。
たこやいか、ワカメを入れてもおいしいです。

レシピID: 1270001289

公開日:2011.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎぬた
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり♪美味しい♪ねぎぬたのページ上部へ