セリと蒸し鶏のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・セリはよく洗い、3~4cm長さに切っておく
・ささみに塩と酒をふって電子レンジで蒸し鶏を作り、細かく裂いておく(茹でてもOK)
・ニンニクはみじん切りに - 2 フライパンを弱火で熱し、油を入れニンニクを焦げないように炒める
- 3 セリを入れ、強火でさっと炒める
-
4
蒸し鶏を入れ、軽く塩・コショウをふる
(黒コショウは気持ち多めに) - 5 味をみながらナンプラーを少しずつ入れて、好みの塩気になったら完成
関連情報
- 料理名
- セリと蒸し鶏のナンプラー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピアノG5ママ2016/04/03 19:58蒸し鶏を豚肉にしてえのきを足してつくりました。