水を使わないチヂミ風おやき レシピ・作り方

水を使わないチヂミ風おやき
ナースマンtaku
ナースマンtaku
水入らずフライパン一つで簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はるさめを5センチくらいにカットして水で軽くすすいでボウルに入れます
  2. 2 ボウルの中に絹ごし豆腐、5センチ大に切った行者ニンニク、片栗粉、ほんだしを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れたら材料を入れて蓋をして中火で焼きます
  4. 4 片面がやけたらゴマをまぶしてひっくり返し焼き目がつくように焼きます。おこのみでソースやケチャップorポン酢で食べてね

きっかけ

すぐ作れて食べたかったんです~

おいしくなるコツ

豆腐の水分で蒸し焼きになるのではるさめは水に戻さなくてもオッケー!!カリカリともっちりした春雨の食感がいいですね。

  • レシピID:1270001037
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チヂミ
ナースマンtaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る