万能調味料「特製ネギ塩タレ」を作りました~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りに、
耐熱ボウルに、塩、顆粒だし、カレー粉を混ぜておきます - 2 煙が出るまで熱したサラダ油をネギに回しかければ完成です~
きっかけ
ネギを大量にいただいたので保存食が作れないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギはできるだけ細かく切りましょう~。冷蔵庫で1カ月は保存がきくのでぜひ作り置きをしてみてください。
- レシピID:1270004735
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません