簡単鍋一個で作る豚丼 レシピ・作り方

簡単鍋一個で作る豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
鍋一つで簡単料理。豆腐や白滝など入れると
おかずにもなります。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 小2個
  • 大さじ3と2分の1
  • みりん 大さじ3と2分の1
  • 醤油 大さじ3と2分の1
  • だし 350cc前後
  • 炊いたご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に半分に切り繊維にとって1㎝幅ぐらいに切る。
    豚肉は適度な大きさに切って置く。
  2. 2 鍋にゴマ油をひいて1の豚肉、玉ねぎと炒めしんなりしてきたら各調味料を加えて弱火で煮詰めます。ある程度に詰まれば完成。炊いたご飯を茶碗にもりお肉をのせて出来上がり。

きっかけ

豚こまが安かったので。

  • レシピID:1270000733
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 鍋一つで 時短 どんぶり
料理名
豚丼
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る