炊飯器で♪中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で♪中華おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
たなPON
たなPON
とっても簡単で家族に喜ばれます!豚バラ肉の薄切りを焼き豚にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米はさっと洗い、たっぷりの水に1時間つける。ざるにあげて水気を良く切る。干し椎茸は水につけて戻す。
  2. 2 豚バラ肉は1cm幅に切り、筍、椎茸、人参は細切りに、ごぼうは笹がきにする。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ強火で2をさっと炒め、もち米を加えてさらに2~3分炒める。
  4. 4 炊飯器に3を入れ、調味料を加え全体に混ぜ炊飯で炊く。

    ※炊きあがって蓋をあけて炊きむらがある場合は少しおいてもう一度炊く。

きっかけ

蒸すのは面倒なので炊飯器でできるレシピを探して我が家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

オイスターソースが入ると味がグッと良くなります。

  • レシピID:1270000594
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華おこわ
たなPON
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • takuanmama
    takuanmama
    2019/09/16 19:55
    炊飯器で♪中華おこわ
    タケノコ抜きだったけど、美味しかったです!
  • takuanmama
    takuanmama
    2019/09/16 19:55
    炊飯器で♪中華おこわ
    タケノコ抜きだったけど、美味しかったです!
  • とく子さん
    とく子さん
    2015/08/29 14:26
    炊飯器で♪中華おこわ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • K103
    K103
    2014/10/13 22:26
    炊飯器で♪中華おこわ
    簡単にできておいしい!期待していた味でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る