現在地

炊飯器で♪中華おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

炊飯器で♪中華おこわ
  • 500円前後

とっても簡単で家族に喜ばれます!豚バラ肉の薄切りを焼き豚にしても美味しいです。

作り方

  • 1

    もち米はさっと洗い、たっぷりの水に1時間つける。ざるにあげて水気を良く切る。干し椎茸は水につけて戻す。

  • 2

    豚バラ肉は1cm幅に切り、筍、椎茸、人参は細切りに、ごぼうは笹がきにする。

  • 3

    中華鍋にサラダ油を入れ強火で2をさっと炒め、もち米を加えてさらに2~3分炒める。

  • 4

    炊飯器に3を入れ、調味料を加え全体に混ぜ炊飯で炊く。

    ※炊きあがって蓋をあけて炊きむらがある場合は少しおいてもう一度炊く。

きっかけ

蒸すのは面倒なので炊飯器でできるレシピを探して我が家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

オイスターソースが入ると味がグッと良くなります。

レシピID: 1270000594

公開日:2011-03-03 00:12:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.08.29

    美味しかったです。ごちそうさまでした。

    嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.10.13

    簡単にできておいしい!期待していた味でした。ごちそうさまでした。

    嬉しいレポートありがとうございます!とても美味しそう〜♡

    お返事を見る

  • 2014.03.30

    炊飯器で手軽に美味しく作れました。あっという間に無くなってしまい、もっと作ればよかったです(*ToT)

    嬉しいレポートありがとうございます♪とてもおいしそうですね。私も久しぶりに作りたくなりました♡

    お返事を見る

  • 2013.07.11

    具が見えてない(+_+)
    豚・筍・しいたけを入れています♡
    丼一杯完食しました(*^^*)

    大丈夫ですよ♪十分美味しさは伝わってきます!!レポートありがとう(^O^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華おこわ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で♪中華おこわのページ上部へ