簡単野菜いっぱい八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、適度な大きさにカットした肉を入れ炒め、その後白菜以外の野菜と具を入れ炒めます。
- 2 水を入れ、中華ダシ、塩、しょうゆを入れ、煮立てた後に白菜を入れ、もう一度しっかり煮立てます。
-
3
白菜に火が通ったらコショウをふって、水溶き片栗粉を入れしっかり混ぜます。
火を止め胡麻油を少量たらせばできあがり♪
きっかけ
短時間で簡単においしくできるようにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜は適度な大きさに、タマネギやニンジンなど火が通りにくい野菜はスライスにすると、全体的にしゃきしゃきした食感でおいしくなります。 オイスターソースがあれば、小さじ1/2くらい入れると風味があがります♪
- レシピID:1270000314
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
2 件