簡単野菜いっぱい八宝菜 レシピ・作り方

簡単野菜いっぱい八宝菜
ななっほー
ななっほー
中心となる野菜は白菜とタマネギだけなので、あとは具にこだわらず、いろいろ入れて試してください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、適度な大きさにカットした肉を入れ炒め、その後白菜以外の野菜と具を入れ炒めます。
  2. 2 水を入れ、中華ダシ、塩、しょうゆを入れ、煮立てた後に白菜を入れ、もう一度しっかり煮立てます。
  3. 3 白菜に火が通ったらコショウをふって、水溶き片栗粉を入れしっかり混ぜます。
    火を止め胡麻油を少量たらせばできあがり♪

きっかけ

短時間で簡単においしくできるようにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜は適度な大きさに、タマネギやニンジンなど火が通りにくい野菜はスライスにすると、全体的にしゃきしゃきした食感でおいしくなります。 オイスターソースがあれば、小さじ1/2くらい入れると風味があがります♪

  • レシピID:1270000314
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/08/30 09:51
    簡単野菜いっぱい八宝菜
    八宝菜って冷蔵庫の残り野菜で作れちゃうんでいいですね♪冷蔵庫もスッキリとしました★丼にしてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • TF14XY
    TF14XY
    2011/01/25 18:02
    簡単野菜いっぱい八宝菜
    素なしで、初めて美味しくできました!ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る