おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー
ななっほー
ななっほー
バターとガーリックの風味が牡蠣を美味しく仕上げました♪

材料(1人分)

  • 牡蠣 100g
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ・1
  • 白ワイン(調理酒でもOK) 大さじ・3
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、チューブにんにくでも大丈夫だと思います。
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
  2. 2 小麦粉をまぶした牡蠣をフライパンに投入。
    かるく炒めたら、ワインを入れ塩コショウします。
  3. 3 ワインで蒸し焼きにするよう炒め、水分がとんだら出来上がり♪

きっかけ

フライ以外のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

バターを多めにすると風味があがって美味しいです♪ にんにくはしっかり炒めてください。

  • レシピID:1270000441
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2013/02/04 13:50
    おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー
    牡蛎好きな夫に好評でした!
  • pickmin
    pickmin
    2011/02/03 08:14
    おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー
    ちょっとカリカリ気味に焼きました (´▽` )♪牡蠣とガーリックの相性最高ですね★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る