おかずにもおつまみにも、牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、チューブにんにくでも大丈夫だと思います。
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。 -
2
小麦粉をまぶした牡蠣をフライパンに投入。
かるく炒めたら、ワインを入れ塩コショウします。 - 3 ワインで蒸し焼きにするよう炒め、水分がとんだら出来上がり♪
きっかけ
フライ以外のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
バターを多めにすると風味があがって美味しいです♪ にんにくはしっかり炒めてください。
- レシピID:1270000441
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリックソテー
レポートを送る
2 件