チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ レシピ・作り方

チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
お野菜たっぷりのミートローフです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ゆで卵を作っておく。
    ・<A>をあわせておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
    炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。
  4. 4 3・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 チーズを加えて軽く混ぜる
  6. 6 パウンド型に4とゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。※パウンド型にはクッキングシートを敷いておくと良いです
  7. 7 今回は上にチーズをトッピングしました。

きっかけ

彩の良いお料理を考えていて

おいしくなるコツ

仕上がりはかなりやわらかめです。固いほうが好みの場合は、卵とパン粉の量を調整してください。

  • レシピID:1270000269
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
料理名
ミートローフ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る