チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ゆで卵を作っておく。
・<A>をあわせておく。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。 - 4 3・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
- 5 チーズを加えて軽く混ぜる
- 6 パウンド型に4とゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。※パウンド型にはクッキングシートを敷いておくと良いです
- 7 今回は上にチーズをトッピングしました。
きっかけ
彩の良いお料理を考えていて
おいしくなるコツ
仕上がりはかなりやわらかめです。固いほうが好みの場合は、卵とパン粉の量を調整してください。
- レシピID:1270000269
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/