寒い日のエビワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、ネギ、ショウガはみじん切り、水菜はザク切り、人参はピーラーで細長く切っておく。
- 2 豚ひき肉に☆調味料を入れよく混ぜ合わせ、しいたけ、ネギ、ショウガを入れるさらに混ぜる。
- 3 エビを粗みじん切りにし、②に入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ③をワンタンの皮で包む。
-
5
鍋に煮干し、だし昆布を入れてだしを取る。
★調味料を入れ、味を整える。 -
6
⑤に春雨、ワンタン、人参、水菜を入れる。
ワンタンに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
我が家のエビワンタンスープを鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
自家製食べるラー油につけて頂きます。レシピ公開してあるのでよかったら参考にして下さい(レシピID:1270000076) 煮干し、昆布はそのままで一緒に食べています! ④で余ったワンタンの種は、そのまま丸めて鍋に!私は後日お弁当用に使います
- レシピID:1270000231
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- エビワンタン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/08/31 17:57う~~んあったまりましたよすっごく!海老ワンタンと大好きなラー油との組み合わせ。。。間違いありません!!ワンタンに詰め込みすぎであふれ気味ですが大好きなお鍋!!