乾燥たけのこの味噌炒め レシピ・作り方

乾燥たけのこの味噌炒め
  • 1時間以上
ma.rai.on
ma.rai.on
味噌味のヘルシーおつまみに

材料(5〜人分)

  • 乾燥たけのこ 3つかみほど
  • 2リットル〜
  • 6ふり
  • ごま油 大さじ2
  • つけてみそかけてみそ 3〜4まわし(はじめに2回しほど)
  • 塩コショウ 少々
  • 黒ごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 乾燥たけのこを水に浸して、きれいに洗う
  2. 2 圧力鍋に1を入れる
  3. 3 たっぷりの水、塩をいれ、落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして火にかける
  4. 4 圧がかかってきたら、火を弱め15分ほど加熱する
    1〜3時間ほどして、蓋を開ける
  5. 5 ザルに開けて、水気をきる
  6. 6 フライパンに火をつけ、ごま油で炒める
  7. 7 よく炒めたら、つけてみそかけてみそを2回しほどかける
  8. 8 混ぜ合わせてよく炒める
    味をみて塩コショウ、つけてみそかけてみそを加え、混ぜ炒める
  9. 9 最後に黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

乾燥たけのこを食べたくて

  • レシピID:1260024679
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る