乾燥たけのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 乾燥たけのこ 3つかみほど
- 水 2リットル〜
- 塩 6ふり
- ごま油 大さじ2
- つけてみそかけてみそ 3〜4まわし(はじめに2回しほど)
- 塩コショウ 少々
- 黒ごま 大さじ1〜
作り方
- 1 乾燥たけのこを水に浸して、きれいに洗う
- 2 圧力鍋に1を入れる
- 3 たっぷりの水、塩をいれ、落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして火にかける
-
4
圧がかかってきたら、火を弱め15分ほど加熱する
1〜3時間ほどして、蓋を開ける - 5 ザルに開けて、水気をきる
- 6 フライパンに火をつけ、ごま油で炒める
- 7 よく炒めたら、つけてみそかけてみそを2回しほどかける
-
8
混ぜ合わせてよく炒める
味をみて塩コショウ、つけてみそかけてみそを加え、混ぜ炒める - 9 最後に黒ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません