生姜添え♪ごぼうと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて菜箸でほぐすようにしながら、中~弱火で炒めます。
- 2 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
- 3 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、炒め合わせます。
- 4 火からおろして器に盛り付け、、すりおろした生姜を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
母の炒め物にプラスしてヘルシーアップさせました♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^ 〇生姜→ここでは頂く時に添えていますが、調味料と一緒に加えて加熱しても◎ 体を温める作用があると言われています。
- レシピID:1260024319
- 公開日:2023/12/08
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏ひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにピリッとした生姜をプラスしました。