大豆の茹で汁を使ったかぶとひらたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大豆の茹で汁と水を合わせる
(合わせて800ml) - 2 かぶを食べやすい大きさに切って入れて火にかける
- 3 ひらたけを手でほぐして加える
- 4 煮えてきたら、味噌を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)