にんにく生姜入りかぶの葉っぱのごま油炒め レシピ・作り方

にんにく生姜入りかぶの葉っぱのごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ご飯のお供に、かぶの葉っぱをごま油で炒めました

材料(3~4人分)

  • かぶの葉 3個分
  • にんにく 2〜3かけ
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ☆鰹ふりだし 大さじ1
  • ☆和風つゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 黒ごま 大さじ1ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は、塩ゆでして、細かく切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、千切りにした、にんにく、生姜を炒める
  3. 3 かぶの葉も加えて一緒に炒める
  4. 4 炒まってきたら、☆も入れて混ぜ炒める
  5. 5 汁気がなくなってきたら火を止め、鰹節を混ぜる
  6. 6 器に盛って黒ごまをふったら出来上がり

きっかけ

かぶの葉が残っていたので

  • レシピID:1260024282
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆかつお節(鰹節)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る