オクラと長芋のおかかポン酢醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、水に浸しておきます
※10分~15分程度 - 2 オクラをまな板の上に置いて、塩を振り、コロコロ転がして、産毛を取ります
- 3 オクラのヘタの先を少し切り落として、ガクの部分を剥きます
- 4 お鍋に水を入れて、沸いてきたら、オクラを入れて2分程茹でます
- 5 2分茹でたら、ザルにあけて、水気を切ります
- 6 水気が切れたら、1cm程度の輪切りにして器に入れます
- 7 長芋をおろし金ですりおろして、オクラの上にかけます
- 8 すりおろした長芋の上に、鰹節をのせ、ポン酢醤油をかけたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラと長芋のおかかポン酢醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません