焼きなすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすを4つに切り、皮目に切り込みを入れ、水にさらす
- 2 フライパンに火をつけオリーブオイルを入れて、水をきったなすを皮目を下にして並べて両面焼いておく
- 3 鍋に鰹ふりだしを入れ、火にかけ、沸騰してきたら、こんがり焼いたなすを入れ、味噌をといたら、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/15 14:49ひと口大に切って作りました。
焼きなすでコク旨ですね(*‘ω‘ *)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)