ズッキーニと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

ズッキーニと蒸し大豆のサラダ
  • 約15分
ma.rai.on
ma.rai.on
納豆に付いていたカラシが余っていたので入れてみました(4~5個)

材料(5〜6人分)

  • 蒸し大豆 450グラム
  • ズッキーニ 1本
  • 3振り
  • 竹輪 4本
  • ☆和風つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆マヨネーズ 3回し
  • ☆すりごま 大さじ2〜3
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • からし 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを食べやすい大きさ、薄切りに切って、塩を振りもんでおく
  2. 2 竹輪は、縦長に半分に切り、斜めに細切りする
  3. 3 ボールに蒸し大豆を入れ1のズッキーニを良く絞って入れ、2と☆も加えて良く混ぜる
  4. 4 梅干しの種を除き、包丁でたたいて加える
  5. 5 鰹節も入れる
  6. 6 からし、塩コショウを入れて味を整えて出来上がり

きっかけ

ズッキーニと蒸し大豆があってのでサラダにしました

  • レシピID:1260023860
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわズッキーニ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る