梅風味♪高菜漬けと新玉葱のゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- 新玉葱 少々
- 高菜漬け 15~20g
- 梅干し 少々
- 無調整豆乳 小匙1.5~
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、卵の黄身を取り出して、白身を刻みます。
- 2 ボウルに卵の黄身を入れて、フォークで潰します。
- 3 卵の白身、玉葱、高菜漬け、梅干し、豆乳を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
今の季節にもぴったりの卵ペーストにしてみました♪ 母の高菜漬け(レシピID:1260022994)使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260023837
- 公開日:2023/06/14
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高菜漬けと新玉の食感も爽やかです。