シナモン風味♪さつまいもとりんごの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとりんごを薄切りにします。
→厚みがあると、その分加熱時間が掛かります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもとりんごを並べ入れます。
- 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 さつまいもに火が通り、りんごもしんなりとしてきたら、火を止めます。
-
5
ナッツを加え、シナモンと砂糖で味を調え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
→砂糖はフライパンの余熱で溶けていきます。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇カシューナッツ→お好みのナッツでも◎ 〇黒砂糖→普通の砂糖でも◎ 量はお好みで^^
- レシピID:1260023477
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシューナッツの食感が嬉しいおやつです。