ウィンナーの青じそバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 2本
- 醤油 小さじ1弱
- バター 4g
- 青じそ 1枚
作り方
- 1 青じそは水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、3~4mm幅の細切りにします
-
2
ウィンナーを斜め切りにします
※1本を3~4分割にします - 3 フライパンを中火にかけて、温まったらバターを入れます
- 4 バターが溶けたら、ウィンナーを入れて、炒めます
- 5 ウィンナーに火が通ったら、青じそと醤油を入れて炒めます
- 6 全体に混ざったら、火を止めて、お皿に盛り付けます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウィンナーの青じそバター醤油炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/27 17:41amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
ひまわり582022/08/29 22:28美味しくいただきました(^^)有難うございます。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/08/21 12:09amnos73さん☺️
お昼にウインナーと家で収穫した青じそでバター醤油炒め、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ