ウィンナーの青じそバター醤油炒め レシピ・作り方

ウィンナーの青じそバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ウィンナーの青じそバター醤油炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、3~4mm幅の細切りにします
  2. 2 ウィンナーを斜め切りにします
    ※1本を3~4分割にします
  3. 3 フライパンを中火にかけて、温まったらバターを入れます
  4. 4 バターが溶けたら、ウィンナーを入れて、炒めます
  5. 5 ウィンナーに火が通ったら、青じそと醤油を入れて炒めます
  6. 6 全体に混ざったら、火を止めて、お皿に盛り付けます
  7. 7 できあがり

きっかけ

お弁当用に作ってみました

  • レシピID:1260023176
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理その他の野菜しそ・大葉お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ウィンナー 青じそ バター炒め お弁当
料理名
ウィンナーの青じそバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/27 17:41
    ウィンナーの青じそバター醤油炒め
    amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/08/29 22:28
    ウィンナーの青じそバター醤油炒め
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/08/21 12:09
    ウィンナーの青じそバター醤油炒め
    amnos73さん☺️
    お昼にウインナーと家で収穫した青じそでバター醤油炒め、とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る