鶏もものから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉一枚(約200g)を一口大にカットする。
- 2 1をビニール袋に入れ、めんつゆ大さじ1〜1.5を加えて揉み込む。
- 3 10分くらい置いた2を、ビニール袋に入れたまま、タオルペーパーで余分なめんつゆを拭う。
- 4 3のビニール袋に片栗粉を入れて、ビニール袋に空気を入れて、口をしばって軽く振り、鶏に粉をまぶす。
- 5 まだ温める前のフライパンに、大さじ1の油を引き、粉をまぶした鶏肉を、皮目を下にして、重ならないよう並べる。
- 6 強めの中火で約5分焼く。あまり触らないように!
- 7 皮目がこんがりしたら、裏返して、更に約5分焼く。
- 8 火を止める前に強火で約1分焼いて出来上がり。
きっかけ
二人分だけなので、ごく少ない油で揚げ焼きにチャレンジしました。小さめにカットしているので焼けるのも早いです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレでも美味しくできます。
- レシピID:1260023073
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こたろうkitchen2024/03/08 16:51おみぃはんさん、こんにちは。ちょっぴり辛めの唐揚げが家族にも好評で美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
-
カンノーロ2023/09/03 18:16おみぃはんさん、今晩は(^^)
唐揚げ美味しくいただきました♪
先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ジョンとポーク2023/02/13 19:28からあげはいつでもおいしいですね♪