煮揚げリメイク♪青さ風味キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 角天 1/2枚
- 揚げの煮物 1枚
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 青さ 少々
作り方
- 1 キャベツを刻み、角天と煮揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツと角天を中~弱火で炒めます。
- 3 煮揚げを加えてサッと炒めて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろして器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
キャベツの外側の葉を使用^^ 固めですが緑も濃く栄養たっぷり♪
おいしくなるコツ
〇卵・煮揚げ→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260022991
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと卵の優しい卵とじに、煮揚げのコクをプラスしました。
御飯にのせて、どんぶり風にしても◎