煮揚げリメイク♪青さ風味キャベツの卵とじ レシピ・作り方

煮揚げリメイク♪青さ風味キャベツの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
磯の香り漂う青さの風味がアクセント♪
キャベツと卵の優しい卵とじに、煮揚げのコクをプラスしました。
御飯にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 角天 1/2枚
  • 揚げの煮物 1枚
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを刻み、角天と煮揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツと角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3 煮揚げを加えてサッと炒めて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

キャベツの外側の葉を使用^^ 固めですが緑も濃く栄養たっぷり♪

おいしくなるコツ

〇卵・煮揚げ→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260022991
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理その他の海藻キャベツ油揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 卵どんぶり のっけ御飯
料理名
煮揚げリメイク青さ風味キャベツの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る