レタスとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、レタスを千切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えて、ほぐすようにしながら炒め、いったん取り出します。
-
3
フライパンに少量の油を追加し、麺、ピーマンを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると、彩り綺麗です^^ - 4 具材全体に火が通ったら、肉、レタス、合わせた☆を加えて、麺をほぐしながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ お醤油のコクをプラスして落ち着いた味わいにしました。
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇麺→蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えると、ほぐれやすくなります。 〇レタス→爽やかな食感を楽しむ為、最後に加えてサッと炒めました。 〇ケチャップ&醤油→量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1260022686
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- 料理名
- レタスとピーマンのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません