豚肉と小松菜の卵マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
隠し味にわさびを入れています。

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1玉
  • 小さじ1
  • 豚肉 200g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 4個
  • A麺つゆ 大さじ4
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aわさび(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1 小松菜…長さ3.4㎝に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1度取り出し、マヨネーズを加えて卵を割り入れ、菜箸で大きく5.6回かき混ぜながら炒めます。
  4. 4 3に1を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めたら豚肉を戻しAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260022419
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/11/12 20:28
    豚肉と小松菜の卵マヨ炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る