豚とえのきだけとなめこの炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 2分の1パック
- なめこ 2分の1株
- 油 大さじ1
- 豚肉(薄切り) 200g
- 蕎麦(袋入りの茹で蕎麦) 2袋
- A麺つゆ 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- Aゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 えのき…石づきを取り、長さ1.2㎝に切ります。
- 2 なめこ…石づきを取り、余分なヌメリを軽く洗い流します。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉・1を炒めます。
- 4 豚に火が通ったら、2・蕎麦を加えて炒めます。
- 5 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)