【調味料1つだけ】豚挽肉と茄子ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 油をひいたフライパンに、豚ひき肉を入れ軽く焼き色がつくまで炒め、そこへ茄子・ピーマンを投入。全体に火が通るまで炒めます。(目安:中火で5分)
-
3
⑵へ焼肉のタレを入れ軽く炒め、全体に味を馴染ませれば完成!
※盛り付けの際、お好みで千切り唐辛子をまぶすと見た目がより良くなりますよ♪ -
4
※参考までに
我が家はこの焼肉のタレを使いました。
辛いのがお好きな方は、コチュジャンを大さじ1入れてもOK!
きっかけ
比較的価格が安定しているピーマンを使って、パパっと簡単に夜のメインを作りたくて♪
おいしくなるコツ
彩をよくする為に、人参や玉ねぎを入れてもGOOD!
- レシピID:1260022342
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません