<火を使わない>混ぜるだけ!豆苗と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ボウルに2cmくらいの長さに切った豆苗、水気をしっかりと切ってから食べやすい大きさに切った豆腐、鰹節を入れる。
- 2 別のボウルで調味料をよく混ぜ合わせてから加えたら、全体をよく混ぜて完成。
- 3 (補足)混ぜてからおいておくと豆苗からも豆腐からも水気が出てくるので、混ぜたら早めに食べて下さい。
きっかけ
豆苗を生で食べたいときはサラダが一番!と思ってます。単に豆苗サラダが大好きなだけなんですけどね(笑)
おいしくなるコツ
調味料は混ぜてから加えて下さい。鰹節が小袋タイプしかないときは2袋くらい加えたほうが美味しいです。鰹節の美味しさだけじゃなく、タレが鰹節に染み込むことで混ぜた直後に食べても味がしっかりと感じられます。
- レシピID:1260022130
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- 料理名
- 豆苗サラダ
レポートを送る
5 件