大葉のオリーブソース レシピ・作り方

大葉のオリーブソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ピザにかけて食べると美味しいです。
パスタに大葉を入れたいときにもおススメです。
簡単に出来ます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大葉に塩をよく馴染ませてしんなりするまで置きます。
    (ビニール袋に入れると◎)(1時間程度)
  2. 2 大葉がしんなりしたら水分をぎゅーと絞って、包丁で細かく切ります。(かなり細かいみじん切り)
  3. 3 2にオリーブオイルを混ぜ合わせます。

きっかけ

100枚入りの大葉を買って、残った大葉がしんなりしてきたので…。 ピザなどにかけるバジルオリーブで思いつきました。

おいしくなるコツ

とにかく大葉がしんなりするまで、よーく塩を馴染ませる(^_-)-☆。

  • レシピID:1260022060
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る