大葉のオリーブソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
大葉に塩をよく馴染ませてしんなりするまで置きます。
(ビニール袋に入れると◎)(1時間程度) - 2 大葉がしんなりしたら水分をぎゅーと絞って、包丁で細かく切ります。(かなり細かいみじん切り)
- 3 2にオリーブオイルを混ぜ合わせます。
きっかけ
100枚入りの大葉を買って、残った大葉がしんなりしてきたので…。 ピザなどにかけるバジルオリーブで思いつきました。
おいしくなるコツ
とにかく大葉がしんなりするまで、よーく塩を馴染ませる(^_-)-☆。
- レシピID:1260022060
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに大葉を入れたいときにもおススメです。
簡単に出来ます。