梅じゃこ胡麻風味♪卵ペーストサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
- 2 刻んだ梅干し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
- 3 パンを半分に切り、ちりめんじゃこをパンの上に広げるようにのせて、トースターで一緒に焼きます。
-
4
焼き上がったら、パンから外したじゃこを卵ペーストに入れ、胡麻も加えて混ぜ合わせます。
(※) - 5 パンの内側にオリーブオイルを塗り、(※)を塗ってサンドして出来上がり♪
きっかけ
香ばしい和風サンドイッチに^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID: 1260014739)使用
おいしくなるコツ
〇パン→片面のみこんがり焼いています。 口当たりが優しくなるように、こんがり焼けた面を内側にしてサンドしました。
- レシピID:1260022048
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味&カリッとじゃこ&香ばしい胡麻がアクセントです。