梅じゃこ胡麻風味♪卵ペーストサンドイッチ レシピ・作り方

梅じゃこ胡麻風味♪卵ペーストサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トーストしたパンのサンドイッチ^^
梅の酸味&カリッとじゃこ&香ばしい胡麻がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  2. 2 刻んだ梅干し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  3. 3 パンを半分に切り、ちりめんじゃこをパンの上に広げるようにのせて、トースターで一緒に焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、パンから外したじゃこを卵ペーストに入れ、胡麻も加えて混ぜ合わせます。
    (※)
  5. 5 パンの内側にオリーブオイルを塗り、(※)を塗ってサンドして出来上がり♪

きっかけ

香ばしい和風サンドイッチに^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID: 1260014739)使用

おいしくなるコツ

〇パン→片面のみこんがり焼いています。 口当たりが優しくなるように、こんがり焼けた面を内側にしてサンドしました。

  • レシピID:1260022048
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド薬膳料理ゆで卵ちりめんじゃこ梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ 疲労回復
料理名
梅じゃこ胡麻風味卵ペーストサンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る