小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

小松菜のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
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彩りが良く、栄養のバランスも良いです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 小松菜 100g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜はさっと水洗いして根本を切り、少し大きめに切ります。フライパンに火をかけサラダ油を入れ、小松菜を加えます。
  2. 2 小松菜がしんなりしてきたら豚ひき肉を加えます。豚ひき肉に焼き色がついてきたら醤油と料理酒、みりんを入れます。
  3. 3 全体が絡むようにしっかり火をかけます。水分が十分に蒸発したら、器に移して完成です。

きっかけ

お店の副菜を再現してみました

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えると、甘味が出て美味しいです

  • レシピID:1260021979
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
豚ひき肉小松菜
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