ナスとピーマンの甘辛味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火にかける
。その間にナスを切っていき温まったフライパンに投入! - 2 ナスが焦げないようにフライパンを振りながらピーマンを切っていきます。
- 3 ピーマンが切れたら投入!さらにフライパンを振りながらAの材料、調味料を全てまぜあわせる。(青唐辛子はハサミで細かく輪切りに)
- 4 ナスとピーマンにいい感じの焦げ目が付き、しっかり火が通ったら混ぜ合わせておいたAを回しかけフライパンを振って全体と和えます。
- 5 火を止めてフタをして少し味後染み込むのをまって完成です!
きっかけ
お肉がなくパンチのあるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
コクが出るように野菜はよく焼きの焦げ目を付けましょう!
- レシピID:1260021901
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/09/25 15:12美味しく出来ました。